Горечью ли прохладною

Горечью ли прохладною,
Сладостью ли пахучею
Я тебя, ненаглядного,
Видно напрасно мучаю.

Семечко виноградное
Молча в подушку спрятала,
Чтобы тебя разгадывать,
Счастье моё распятое.

Я расплетала волосы,
Мяла в руке соцветия.
Нежность пшеничным колосом
Тихо на дождь ответила.

Но не волнуйся загодя,
Но не ищи в ней истины.
Пьяной морозной ягодой
Стыну я, мой единственный.


Рецензии