Маме

Она уходила с улыбкой,
В печальных и добрых глазах,
Февраль уже таял зыбко,
В сверкающих небесах.

Как трудно, охрипло дышит,
И сердца стучит набат,
А жалоб никто не слышит,
Ведь ей, даже черт не брат.

Страницы газет листает,
Но, спит уже даже днём,
И тихо, как свечка тает,
Под раковым артогнем.

Грустит, что не вышло дочки,
Осталась жизнь вдалеке,
Но я, до последней точки,
С ней рядом рука в руке.

Не сердится в укоризне,
Что мимо прошли года,
Любой, самой длинной жизни,
Финал настаёт всегда!

Нет сил, тяжело и больно,
И сердце сжимает страх,
Как трудно уйти достойно,
С улыбкою на губах.

Хранить не беду, не выстрел,
Любовь в дорогих глазах,
И вспыхнув последней искрой,
Остаться в родных сердцах!


Рецензии