Французская шубка

Зима заявила права не на шутку,
крепчает мороз и звенит тишина...
Достала из шкафа французскую шубку -
потертые временем я и она...

Надену, пойду прогуляюсь немного,
проветрю мозги и стряхну нафталин...
К подруге зайду, в дурака подкидного
сыграем, как прежде один на один...

За чаем последует долька лимона,
а там между делом, глоток коньяка...
И снова ночная прогулка до дома
и мысли - безумный полет мотылька...

Французская шубка - потертая память,
огни на Монмартре, подъем к Сакре-Кёр...
Эскизный портрет в неотесанной раме
И прошлая жизнь - догоревший костер...


Рецензии