Никто

Ненароком подумал, что стану никем,
Безголосым, безликим, лишь чья-то тень.
Лоснящийся блеском пустой манекен,
В незыблемой позе и ночь, и день.

Или шумом в пыли городских дорог,
Потерявшись среди огалтелых шин.
Быть никем, как и бедность, - совсем не порок,
Если нету ни грамма внутри души.

Если парочка только пустых глазниц,
(и это еще если вдруг повезло!)
Вместо слов - огалтелая стая птиц
И у каждой только одно крыло.

Я давно потерялся в мирской суете,
Постепенно растопчет людской поток.
Все, что останется - профиль в Инсте.
Может это и есть тот самый "никто".

*Instagram


Рецензии