Её плечи обнимала луна

Её плечи обнимала луна,
Сияньем робким сводило скулы.
Она сидела одна у окна,
В её глазах звёзд потоки тонули.

По волосам чёрным, с лентой, как яд,
Текли ручьи света дикого марта.
Её манил волшебства закат,
И этот воздух ночной ароматный..

Она чуть сжала до крови ладонь,
Прижала ноги к себе так крепко,
что чуть не взвыла, протяжная боль
её пронзила...так нежно и терпко.

Луна сквозила по белым щекам,
По ним же капали тёплые слёзы.
Она отдалась своим чувствам душой,
но в ней увядали розы...

И алые губы и дым из колец стальной,
Её отражение в облаке мрачном и вечном.
Она лишь хотела обычной любви земной,
Но человечной, прекрасной, такой, чтобы вечной...

Ей виделись звёзды и там
где-то сказочно он.
Ей виделись сильные руки и улыбка живая,
Она бы хотела сказать, что любовь - это сон.
Но кто не играл в ожиданья,
тот чувства такие не знает...

Её обнимала за плечи так томно луна,
А девочка сыпала ласковые упрёки.
Ей больше не нужно открытости лживой окна,
Сердца неизвестных не будут теперь одиноки.


Рецензии