Мы до сих пор ещё не перестали

Посвящаю офицерам, рано ушедшим из жизни...

Окончен путь на дальних перегонах,
Подсчитаны прожитые года
И рельсы-струны в подвагонных стонах
В последний рейс послали поезда.

Зелёный свет погаснет в светофоре,
Утихнет шум, пустым станет перрон,
Гудок прощальный обозначит горе
Под привокзальный колокола звон…

А было, что ловили миг удачи, где придётся
В чинах, в тиши иль шумной суете
И верили, что в чём-то отзовётся
Всё то, что было спрятано в мечте.

С кем-то мирились, а с кем-то воевали,
Кому-то верили, кого-то гнали прочь,
И никогда своих не предавали,
Старались боль без вскрика перемочь.

Тогда не думали, не ждали, не гадали,
Что многие в расцвете сил уйдут.
Не отлюбили, уходя, не отстрадали,
Закончив рано весь не пройденный маршрут.

Как жаль, что стыки рельсов отстучали,
Оставив в памяти о каждом звук,
Мы до сих пор ещё не перестали
Сердец их слушать прежний перестук.


Рецензии