НАМ 45

Я НЕ ПОЭТ,
 НО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ СТИХАМИ.
ПРЕКРАСНЕЙ РОЗЫ В МИРЕ – НЕТ,
ХОТЯ ОНА С ШИПАМИ.
ЕСЛИ ОБЛОМАТЬ ШИПЫ,
ЧТО С НЕЮ СТАНЕТ,
НИ ВИДА, НИ ВЕЛИЧИЯ
И СКОРО ОНА ЗАВЯНЕТ,
НА ТАКУЮ РОЗУ МЫ-
НЕ ОБРАТИМ ВНИМАНИЯ.
НО БЛИЖЕ К ТЕМЕ –
НАМ – 45 !!! – НА САМОМ ДЕЛЕ
ТЕРНИСТЫМ БЫЛ НАШ ПУТЬ,
УСЕЯН ОН НИ РОЗАМИ, НИ  ЦВЕТАМИ,
КОНЕЧНО, БЫЛИ И ЦВЕТЫ,
НО В ОСНОВНОМ ОН УСЕЯН БЫЛ ШИПАМИ,
ИНОГДА ХОТЕЛОСЬ ПОВЕРНУТЬ,
КАК ГОВОРИТСЯ, НАЧАТЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА.
НО МЫ САМИ СВОЙ ИЗБИРАЕМ ПУТЬ,

И НЕЧЕГО ГРЕШИТЬ НА НЕБЕСА,
БЫЛО ПО ВСЯКОМУ,
РАДОСТЬ БЫЛА, БЫЛИ И СЛЕЗЫ,
НО ЭТО МЫ ДАВНО ПЕРЕПЛАКАЛИ,
ПРОЙДЯ СКВОЗЬ БУРИ И ГРОЗЫ!!!
НАМ 45 – И ВСЕ ЖЕ ЮБИЛЕЙ,
И Я СТОЮ СЕЙЧАС ПРЕД ВАМИ
С ПРЕКРАСНОЙ РОЗОЮ МОЕЙ,
И ОНА ВСЕ ЕЩЕ С ШИПАМИ!!!
ОКТЯБРЬ 2018


Рецензии