Аборт

Не родился на свет мой ребёнок,
И не мир не успел он взглянуть.
Не испачкал цветастых пелёнок,
Не узнал материнскую грудь.

И беззубой весёлой улыбки,
Не успел никому подарить.
Ни одной, даже малой ошибки
Мой малыш не успел совершить.

Он не рос, не шалил, не смеялся,
Не узнал он ни счастья, ни бед.
Навсегда нерождённым остался,
Мой ребёнок, не видевший свет.

И ни праха его, ни могилы.
Похоронного марша, аккорд...
И нет слёз уже, нет больше силы.
Что ж ты делаешь с нами, аборт?


Рецензии