А вот снеговик стаивает до снежка

...А вот снеговик стаивает до снежка
думает, где та созидательная рука
неготовая бросить, но жаждущая метнуть
в спину зиме смеющуюся весну
а вот воробей, что пережил сотню дней
скопил чикчирик в себе, на горластом дне
и по-хозяйски с кормушки гонит чужих синиц
по человечьим законам классифицируя птиц
а вот человек идет, зимой его полон рот
он так замотался в ветошь своих забот
что не замечает воробья и снеговика
в спину ему смеющихся издалека...


Рецензии