Без карандаша

Вы не ждите слог поэта. Не умею я
Целовать губами лета  губы февраля.
Оттого бумага смята и в клочках душа
Фиолетово ей в холод, без карандаша.

Дописать бы строчку эту, да рука дрожит.
Вот поставил свечкой точку. А она – горит.
Наплескал в нее чернила, думал – погашу.
Округлилась точка в сливу. Вот опять пишу.


Рецензии