Плюшевый мишка

Давно минУли годы детства,
когда какой-то мишка рваный,
с которым сны смотрели вместе,
был лучшим другом после мамы.

И даже мир пополнив взрослых,
порой с приятелем из плюша
так хочется обняться, просто
в него вселяя мыслью душу,

и знать, что выслушает кротко,
не возражая, не переча.
Пусть неживой, — зато есть кто-то,
кому уткнуться можно в плечи,

кто не предаст и не осудит,
кто вечно будет мягким, нежным.
Меняются событья, люди,
а мишка остаётся прежним.

А люди любят и — бросают,
то здравствуют, а то болеют,
рождаются и умирают,
жизнь строят и — жить не умеют.

И некому порою вылить
свою тревогу, грусть, обиду;
все крутятся, пытаясь выжить
и беспечальны только с виду.

И тоже слёзы льют в подушку,
горюя и переживая,
уткнувшись в верную игрушку,
лишь ей всю душу открывая.

Никто об этом не узнает —
о тайном молчаливом друге,
который ночью выручает,
в свой мех вбирая наши муки.

Он не умрёт, не заболеет
и не погибнет, — мишка вечен
от нас в отличье — и сумеет
все наши беды взять на плечи!


Рецензии