Пишу стихи

На небе луна красным цветом облита,
Марс на близкой к Земле орбите.
Явление космическое не пропустите.
А мне это не интересно, простите,
Я пишу стихи в своем блокноте.

Приятно смотреть как вы спите.
Вместе с сыном, тихо так сопите.
Как мило с мамой нежится малыш
Лишь шепот листьев нарушает тишь.
Благодать такую не проспишь.

Все ярче и краше на небе луна,
Такое увидишь далеко не всегда,
Короткий взгляд бросаю туда,
Узреть картину мешали облака,
Посочиняю ещё стихи пока.

Что снится тебе, как крепко ты спишь?
На берегу моря ты купаться спешишь.
Горячий песок, а на встречу волна,
Настойчиво зовет в гости она,
И не отпускает тебя от сна.

Затупился карандаш и кончился лист,
Нет больше рифмы, устал наш артист,
Земля сделала оборот по оси,
Уже не видно ни облаков, ни луны,
Пора и поэту увидеть яркие сны.


Рецензии