Я знаю себя очень давно и вижу, как гадкий утенок

Я знаю себя очень давно и вижу, как гадкий утенок превратился в...

Я уже ничего не могу вам показать, зато многое могу рассказать.

Вопрос к себе меня терзает:
как жил я в прежнем государстве?
И лишь находчивость спасает:
как лучик света в темном царстве.

Ведите себя хорошо, а я пошел вести себя плохо.

Устал от личностных помех -
миролюбив стал, тих, разумен.
Два дня примером был для всех!
От скуки, правда, чуть не умер...

Cтолько причин для смерти, не хватало еще от скромности умирать.

Я вскрыл свой жизненный конверт -
судьба ко мне благоволит:
из списка моих лучших черт,
скромность первая стоит.

О себе: уравновешенный, спокойный, тихий омут

Радость их живая, неподельная,
я в этом никогда не сомневался:
у тех лишь женщин счастье запредельное,
которым иногда я доставался.

Главная заповедь, которую нам оставили учителя нравственности, заключается в одном: "Любите друг друга!"

От буйств страстей, которых много,
защищена моя душа.
От женщин только брешь немного,
как Ахиллесова пята.

Как говорят хорошие танцоры: одно-другому не мешает.

Жизнь моя - как ипподром:
если в лаврах, то в поту.
С нравственностью и грехом,
я иду ноздря в ноздрю.

Я - как лампа Алладина: если меня потереть в нужном месте, могу делать чудеса.

Совсем не выгляжу устало
и спуску не даю годам.
И лишь прилива крови мало,
к моим пещеристым телам.

Если я в чем-то и заблуждаюсь, то очень красиво и величественно.

Совет мой к вам - ко всем живым,
он внятный очень и простой:
кто хочет в жизни быть вторым,
смелее следуйте за мной.

Моя скромность моей пошлости не мешает.

Любил он слово "докажи",
дотошным бог меня родил.
Вот вынь ему и положи!
Ну, вынул я... и положил.

Даже если жизнь не удалась, это еще не повод курить плохие сигареты.

Судьба меня однажды - бах!
Без объяснений и без смазки...
Но это был еще не трах,
а предварительные ласки...

Мне нравится возбуждать в людях двусмысленные чувства.

Анафема церкви мне не страшна,
перед светским судом я тоже не струшу,
и этот вопрос уже снят навсегда:
мне тело дано, чтобы радовать душу.

Да сгинут те, кто раньше нас высказал наши мысли.
латинское изречение.

В наборе их неброских слов,
так ярко все отражено.
Читая древних мудрецов,
я часто нахожу свое.

В детстве мама запрещала мне общаться с такими людьми, каким стал я.

В кладовке памяти я много обнаружил,
грешить частенько приходилось в жизни мне.
Но я не все еще приличия нарушил,
а значит - путь мой не закончен на земле.


Рецензии