Дождик льёт вторые сутки

Дождик льёт вторые сутки,
Вот такая, брат, Зима...
Все опять надели куртки,
Спрятав пальцы в рукава. 

Непогода, непогода,
То метель, то суета. 
Солнце спрятолось за тучку
И опять метёт пурга.

Все чихают, видно, сырость
К нам пришла давно, с утра,
Надоела эта слякоть,
Нет давно уже тепла...

Дождик льёт вторые сутки,
Тает белый, рыхлый плед...
И еловые макушки,
Давно сбросили весь снег...

Непогода, непогода,
В гости к нам спешит Весна,
Видимо, опять природа,
Хочет солнца и тепла...

Ну и я скучаю сильно,
По теплу и по Весне...
Когда ярко светит солнце,
Улыбаясь сверху мне...

Я укутаюсь теплее,
Шарф закину за плечо.
Дождик капает сильнее,
На замёрзшее лицо. 


Рецензии