Мандарин

ФОТО ТАТЬЯНЫ СМАГЛИЙ.

Что за фрукт мандарин?
Всеми с детства он любим.
Знают взрослые и дети,
Он один такой на свете.

Яркий, спелый, ароматный,
И на вкус совсем приятный.
Витаминов очень много.
И хранится так же долго.

В Новый год он гость везде,
В каждом доме на столе.
Где же, где же он растёт?
Где встречает Новый год?

Ведь в Китае он родился.
В Южных странах поселился.
На округлой кроне сильной,
Урожай растёт обильный.

Дерево нарядно так!
Вечно в листьях - это факт.
Тысячи на нём плодов.
Манит аромат садов.

В кисти собраны цветы,
Смотрят дружно с высоты.
А цветут с весны до лета,
Надо видеть чудо это.

Глазик жёлтый – серединка.
И реснички есть - тычинки.
Белый, кремовый цвета.
Ах, в округе красота!!!

Лет ведь семьдесят живёт.
Плодоносит каждый год.
Разные сорта растут.
Вывести нелёгкий труд.


Вот какой он мандарин.
Всеми с детства он любим.
Вкусный, спелый урожай
Побыстрее покупай.

2.01.2019 года.


Рецензии
Что такое мандарин?
Всеми с детства он любим......
*
*

Я вас когда-нибудь, точно, задушу всех..))))
Если по длинам реплик? ..а если по рифме?..

*
Что такое мандарин,
Для Наташ и для Ирин?
Знают взрослые и дети,
Как живут китайцы эти,
ТОлько девочкам судьбу их вряд ли выложат в куплете...

Аль Фернис   04.02.2019 22:48     Заявить о нарушении