кто ещё обнимает колос? кто ещё обнимает рожь?..

кто ещё обнимает колос?
кто ещё обнимает рожь?
с недоверьем к полям боролась
лишь души моей хриплая дрожь.
кроме нас с ней кто в поле прыгал,
кто ещё так искал покой,
и от визгов ногой нервно дрыгал,
и говорил с землёй?
кто ещё не боялся пекла
и жуков самых разных пород?
а лежал ли хоть кто-то смело
на колосьях, как шипьях роз?
а читает ли кто-то сказки,
в землю уткнувшись носом?
"но это ли не прекрасно?"
— я вновь задаюсь вопросом.
я отдаюсь нетронутой людом земле...
я доверяю из ржи ожерельям
и многолетней на поле траве,
незнавшей всякое удобрение.
прижимаю к себе золотые лучи,
эти красивые пряди,
удивляясь тому, как же чист
каждый колос в безгранном ряде.


Рецензии