нету в поле лжи и тоски..

нету в поле лжи и тоски,
нет давно людей заплутавших.
золотеют ржи колоски,
каковых я не видывал краше.
солнце скрылось за чёрной тучей,
смело глядит в глаза облако...
чей-то взляд, полный опыта, обеззвучен
и несётся он к нам рука об руку.
все дороги в поле уж скошены,
почернели под вороньим крылом.
вдалеке лишь желтел луг заросший,
и я шёл к нему напролом.
птица щебетала "не ходи",
но я пробирался как мог.
я давно изъездил пути,
истерзал свой в горле комок.
сел я в травы горестной мечты,
так и не дойдя до конца.
в землю я воткнул все мечи,
всё ещё не веря в творца.
век лежал бы на глади мягкой,
век бы плыл по долинам родимым.
всю бы жизнь прочихал я рядом
с ветром полей ретивых.


Рецензии