Чубайс и электричество

(На заданную строку)


Мы сделаем дешёвым,   
Народу электричество!
Сказал на свето- шоу,
Чубайс, его величество!
Чубайс- добра старатель.
Хоть дело эдисонное,
С Чубайсом при мандате,
Полезно людям- оное!
Народ без света- тёмный!
Но свечки в окнах светятся:
Чубайс на фоне, томный,
Жены и полумесяца!

Подсвечник с позолотой,
Менорой называется,
Семь свечек славят, квотой,
Галутного израильца!
Чубайса гениального,
Народ в Шабат пытается,
В Кидуш увидеть пьяного,
У жёниного платьица,
С подсвечником в руке!
С дешёвым электричеством,
В своём особняке!
Чубайс, свечей количеством,

Порадует супругу,
В Кидуш, в субботу, утренний!
А шабес- гой прислугу
Отпустит в Храм к Заутрене!
Из Храма! Как баран,
Ты пьёшь в большом количестве:
Заходишь в ресторан,
Здесь всё на электричестве,
И помнишь, что Чубайс,
Партийным был в девичестве
И дело тут не айс:
В чубайсовом наличестве!

               18.01.2019
                290.121   


Рецензии