Пусть

Пусть мой стих не тревожит вам душу.
Не гнетёт, не пугает, ни жжёт…
Ваш своею бедой не нарушу
Ни покой, ни всторг, ни полёт…

Пусть моё, только личное горе,
Будет только моим, лишь моим.
Мне оплакивать горе такое
Пусть поможет святой Херувим.

Пусть крылатый небесный посланник
Снизойдёт до посылов творца.
Я ведь тоже в миру этом странник,
Получивший билет мудреца.


Рецензии