Читателю!

Не судите меня слишком строго,
Не жалейте попусту меня…
Я в стихах себя совсем не помню!
Я лишь – публикую для тебя,

О, читатель нежный и суровый,
Юный или, может быть, старик,
Для которого мой опус новый
В сердце незатейливо проник!..

Я не сочиняла, что читаешь, –
Я лишь записала для тебя
То, что где-то в воздухе витает,
Ищет воплощенья для себя;

Рвётся в души, разум мой минуя,
И ложится словом и строфой
На бумагу или клавиши, ликуя
От того, что найден путь простой!

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии