Не судьба или у телевизора

" Не судьба", - мы досадливо сетуем…
Не имея богатой родни,
Мы зажаты квадратными метрами,
Проводя в них и ночи, и дни.

Раскаляется кухонька докрасна,
Там посуда звенит и гремит –
У хозяйки измученной, попросту,
Исчерпался терпенья лимит.

А в единственной маленькой комнате,
Помогая сбежать от тоски,
Друг-товарищ мужчины (как водится)
Телевизор «выносит мозги».

Телеящик назойливо «капает»,
Как прекрасно в пентхаусе жить,
И что счастлив, кто больше нахапает,
Надо только удачу словить…

А жена истерит от безденежья:
" Посмотри, мол, как люди живут!
Только ты не мычишь и не телишься,
Так с тобой и состаришься тут!

А за этими стылыми стенами,
Жизнь, что мимо бежит и течет,
Жизнь с любовью, страстями, изменами,
Где и деньгам не ведают счет…"

Камнепадом упреки обрушились…
Что нам делать, и кто виноват?
Жаль, что телерекламщики ушлые
Не услышат наш зрительский мат.


Рецензии
Кухня, чайник, слезинка - в передник,
Зал, диван и ТВ-собеседник...
Сказку бы - про любовь, иль - об отдыхе летнем!
Но, увы, телек вновь - про убийства и сплетни...
:)
Лена, с Днём поэзии!

Виктор Простнов   21.03.2019 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо! И тебя,Вить!

Елена Кубаевская   21.03.2019 23:52   Заявить о нарушении