Мой тихий уголок

По капельке, по зёрнышку
Свою жизнь соберу,
И хижину укромную
Я для себя найду.
Закрыта на засовы дверь,
И кодовый замок,
Никто не сунется теперь
В мой тихий уголок.

В камине свет, трещат дрова,
Горит в печи огонь,
Застыла ночь, и лишь луна
Косится на ладонь.
Замрёт в сиянии ночи
Небесный перезвон,
И только у тебя ключи,
Чтобы войти в мой дом.

Здесь сосны, тайну сохраня,
Склонились над землёй,
И добрый ласковый закат
Сливается с зарёй.
К утру погаснут фонари,
Заснёт бродяга-тень,
Уходит ночь, вслед  за луной,
И наступает день.

По капельке, по зёрнышку
Свою жизнь соберу,
И хижину укромную
Я для себя найду.
Но для тебя засовов нет,
И никаких замков,
Лишь ты мне даришь тёплый свет
Из самых добрых снов.


Рецензии