Околесица. Из 90-х

На царство возвели царя,
Отмеченного черной дланью.
Теперь мы будем гнуться на него
                зазря
И на работе,
           и на партсобрании!
Инаугурация его прошла легко
И никого в стране не взволновала.
Еще вчера такое б было хо-ро0шо,
Ну а сегодня этого нам мало!
Нам мало дел, устали мы от слов,
По однозначности соскучилась страна,
А, впрочем, что нам ждать от
                ставропольских мужиков,
Когда за старшего у них в семье жена?!
В стране чудес, на поле дураков
Премьер Никита сеял кукурузу,
А пРезидент Михал Сергеич Горбачев
Не стал на сердце брать себе обузу:
Он "генеральным"  вывел виноград -
Не новый сорт, нет, боже сохрани!
Мичурин из него, как из меня Сократ,
И потому плачевен результат
До полной трезвости объявленной войны!
Подручные его - Абалкин и Рыжков,
Воротников, Нишанов, Чазов, Язов.
В итоге всех утроенных трудов,
Допущенных до власти дураков,
В стране ни водки нет, ни хлеба нет,
                ни мяса!
Гроза близка! Народ почти созрел,
Готовясь к буре новых потрясений.
За эти годы он уразумел,
Что не спасут его теперь
Ни бог, ни царь, ни гений!

У лучшей жизни нет альтернатив.
Мы выйдем все, но каждый за свое.
И я, быть может, выйду супротив,
Но лучше б все же если за нее!
И популисты будут нас вести,
Благую жизнь добыть себе в награду,
И не удастся никому уйти
Ни влево и ни вправо от пути,
Ведущего страну на баррикаду!

                1990 год


Рецензии