***

Бог не даёт испытаний,
Тех, пережить что нельзя.
Пусть будет много страданий,
Жизнь – непростая стезя.

Бог не даёт обещаний,
Тех, что не сможет сдержать.
Максимум вложит стараний,
Нам чтобы не задолжать.

Бог не даёт назиданий
Тех, что вообще не нужны.
Не был рабом он желаний,
Мы Его слушать должны.

Бог не даёт оснований
Думать о чём-то дурном.
Мы мастера всех терзаний,
Рады твердить о больном.

Бог сразу, без колебаний
Тем, кто с молитвой пришёл,
Море даёт оправданий,
Пусть даже грех и тяжёл.

Бог всегда без опозданий
Руку протянет в ночи –
Он даёт массу заданий,
К ним прилагая ключи.


Рецензии