Не волнуется зимнее море...

Не волнуется зимнее море:
Загрустило без летних историй...
Понабросило шали из тучи,
Вид стареющий, рокот задумчив...

И завидует рекам хрустальным,
Успокоеным глянцем зеркальным.
Море небо замерзнуть просило,
Чтоб забыть о волнениях милых...

Обленилось, почти одичало,
Не дождется, где ж лета начало...
Не ласкает в сединах песок,
Лишь небрежно пинает ледок..

Но однажды, проснувшись уныло,
Закипело и льдом забурлило,
Ведь опомнилось: жизнь для волнений!
Разыгралось и ждёт приключений!


Рецензии