Я держу себя

Я держу себя, как птицу
В клетке под платком лоскутным,
Чтоб не смочь от песни взвиться
И пораниться о прутья.

Я держу себя, до боли
Сжав в горсти до хруста пальцев,
Чтоб привыкнув к этой роли,
Доиграв, в живых остаться.

Я держу свои порывы
Мягким снегом нежить руки,
Чтоб, когда февраль нахлынет,
Не сойти с ума от вьюги.


Рецензии