Ясноликое, милое чудо

Маловато святого на свете,
Но обид я на мир не таю.
Обрывает листву с веток ветер,
И лопочет при этом: «Люблю».

Только с ветра нет вовсе уж спроса,
Ты – сияние дивного дня!
Сложно мне отвечать на вопросы:
«Что ты значишь сейчас для меня»?

Ясноликое, милое чудо,
Как я счастлив сегодня с тобой...
Изменяются с возрастом люди:
Я был Солнцем, теперь стал… Луной.

Я в объятьях твоих умираю,
Чувств огонь обжигает мне грудь…
Я с тобой обо всём забываю,
И о том не жалею ничуть.

Как с тобою расстаться? – не знаю.
Пусть душа забывает покой.
Свою радость уже не скрываю
Словно ты моей стала судьбой.

…Ты безумье моё иль простуда?..
Что на свете меня ждёт с тобой?
Ясноликое, милое чудо
Лишь со звонкой сравнима струной…


Рецензии