Бродит тень под покровом вуали...

Бродит тень под покровом вуали,
Это туман, но в каком сериале?
Кто-то по небу бисер кидает,
Сказка ночная, меня возбуждает.

Блестели августовские росы,
Ах... каковы  у тумана запросы?
И к утру жемчуга дорогие,
Собрать их зовёт в свои мастерские

Жемчужные россыпи на лугах,
У Ветлуги любимой на берегах.
Да! Я любуюсь такою красой!
Собирая жемчуг, хожу здесь босой.

Собрать всё в кувшин... да до рассвета,
Повериям верить, верить приметам.
И жаворонка пения звуки,
Напророчили нам с милым разлуки


Рецензии
Нина,очень чувственные, красивые , поэтичные строки!!!Отлично!!!!!!!!!!!

Людмила Цурикова-Иванова   17.02.2019 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!!!

Воронина Нина   20.02.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.