Наплевать на закон притяжения

Наплевал я в лицо гравитации
И в душе всё мирское презрел
Я упал под окном на акации
И нежданно,внезапно прозрел

Бросил всё я давно равнодушно
Сам себя виновато кляня
А с небес мне светила бездушно
Та звезда что пленила меня

Наплевать что начертано свыше
Я же тешусь лишь мыслью одной
Может просто я рожей не вышел
Что бы думать о жизни иной

Наплевал я на даты и время
Возлияв как всегда у стены
И стучалось давление в темя
Руша снова покой тишины

Я рукою махнул на заботы
И отверг всё что тянет ко дну
Я безумно устал от работы
Но мечту лишь лелею одну

Наплевать на эфир мне молчащий
Он изысканных рифм не несёт
Только ветер осенний бодрящий
Волком воет всю ночь на пролёт

Наплевал я на мощь притяжения
Зло рукою махнув на среду
Я с землёю пошёл на сближение
И упал у крыльца в лебеду

Наплевал я на климат осенний
Дождь и холод отныне не чту
Если нету хороших мгновений
Значит надо вернутся в мечту

Плюнул я на закон тяготения
И прилёг под окном на траву
Если нету в душе настроения
Я беспечность к себе призову

Вот и всё уже мочи не стало
Я присел на крыльцо и затих
Глядя в небо читаю устало
Я стыдливо написанный стих.


Рецензии