Фотография

На столе фотография деда.
В гимнастёрке, на фуражке звезда.
Он погиб не дожив до Победы.
Он у нас молодой навсегда.
За окном снова май расцветает.
Яркой зеленью и теплотой
Каждый год мы Победу встречаем,
Но, без деда, он погиб молодой.
Май салютов, огней, фейерверков
На груди лента, красно-зелёного цвета.
Это гордость за Вас, за спасителей века.
Это память о павших, о войне моего деда.
На торжественном марше Победы,
Символ жизни, яблони цвет.
Голубое и чистое небо.
Это гордость за Родину,дед!


Рецензии