Слова о любви

Не буду даже спорить с вами.
Мы, как бы ни были умны,
Любовь не выразим словами,
Ни чем не выразим земным.

Слова бывают сладострастны,
Игра словами стоит свеч,
Но все они, увы, напрасны:
Любви не могут в вас разжечь.

От слов, конечно, вспЫхнуть можно,
Обжечься можно и сгореть.
Любовь - не то...
                И осторожно
Гореть - друг друга не согреть.

Приятно ласковое слово,
Но в уши зря елей не лей.
От слов любимой: "Будь здорова!" -
Она не станет здоровей.

Так что - любовь?
                Не объяснимо.
Словами шепчешь иль поёшь -
Летят не в цель они, а мимо.
Вот чувством - сразу попадешь.


Рецензии