После дождичка в четверг

Всё хорошее случится
после дождичка в четверг.
И сегодня милый дождик
целый день стучал в окно.
Значит, к нам удача мчится,
я - счастливый человек!
И вам всем желаю тоже
Море счастья, заодно!

24.11.2016

P.S. Это стихотворение-шутка, эксперимент с рифмой. Она здесь через 3 строки (случится - мчится, четверг - человек, дождик - тоже, окно - заодно).
Но при прочтении создается ощущение отсутствия рифмы, воспринимается как стих-"нескладушка".
А если так?

Всё хорошее случится
После дождичка в четверг.
Значит, к нам удача мчится,
Я - счастливый человек!
И сегодня милый дождик
Целый день стучал в окно.
И вам всем желаю тоже
Море счастья- заодно!


Рецензии