Стучат колеса старого вагона

Стучат колеса старого вагона,
Из окон виднеется темный, хвойный лес,
Уходит вдаль промокшая дорога
Под звуки ветра и состава треск.

И все таки, пречудная картина!
Какие краски слились за окном:
Поля и реки, ели, сосны, ивы -
Тихонько пропадают за холмом,

На улице неспешно вечереет,
К концу подходит длинный, летний день,
Поля пшеницы медленно редеют
И землю покрывает ночи тень,

Прохладный ветер листьями играет
И, как бы, подпевая поездам,
Усиливаясь и ослабевая,
Доносит музыку природы к небесам.

Стучат колеса старого вагона,
Видевшего множество путей,
Давно не новый, выцветший премного,
Но, как и раньше, возит он людей.


Рецензии