Февраль

 

  Целый день метель метёт,
  Снег с небес, как с гор лавина:
  Не проезжая равнина,
  Пеший лесом не пройдет.

  На всех улицах сугробы,
  От лопаты мозоли,
  Немело-не видно крыши:
  Еле трубы с них видны.

  Вот сильней зима взъярилась:
  Смерчем вьюга снег юлит.
  Как белуга в трубах воет,
  Как орган в печи гудит.

  Через зимник, перемётом,
  Снег позёмкой в даль бежит.
  Все овраги заметает,
  Все следы он порошит.
 
  Разъяренная, шальная:
  От волчка сойдя с ума.
  Метель бродит,как слепая,
  Ищет выход в степь она.
 
  Налетает,щеку жалит,
  Заморозить норовит,
  Подмороженное ухо,
  Отходя, огнем горит.
 
 


Рецензии