Josephine

В чертог живописного здания
Входишь, каблуками стучишь.
Сегодня ты молчалива,
В глазах своих тайну хранишь.

Комната наполнилась музыкой,
Толпы танцуют вокруг.
Все чужие здесь, все незнакомцы,
Только парочка старых подруг.

Скрипка плачет под напором смычка,
Мелодия вновь во власти сопрано.
Наблюдаю из-за угла,
Ты в платье цвета тюльпанов.

Строгий корсет на шнуровке
С вышивкой шелка муслина.
Неприлично выпирают ключицы,
В волосы вплетена георгина.

Знала бы ты, моя Жозефина,
Как я опьянён шармом твоим.
Жаль, что сердце отдала ты другому,
Сегодня буду тоскою гоним.

Мне остаётся лишь наблюдать
За прелестью рук твоих,
Улавливать чудный запах
От кудрявых волос смоляных.

Из-за острого плеча своего
Украдкой ослепишь взглядом,
Поправишь локоны за ушко,
И отравишь медленно ядом.

~01.02.2019 г.


Рецензии