Может наступит когда-нибудь, Боже, прозрение...

Может наступит когда-нибудь, Боже, прозрение,
Что-то не так в этом мире, где люди живут,
Спросишь взаймы — и читаешь во взгляде презрение,
Будешь богат, так от зависти вслух проклянут.

Вот и живём, словно волки сплочённые в стаю,
Делим кусок, вырывая у тех кто слабей.
Что с этим делать? Откуда я, Господи, знаю,
Ты сотворил на земле этой грешной людей.

Молимся в церкви в надежде на рай после смерти,
Но, а при жизни стремимся сполна все иметь,
Нам говорят там и тут, вы молитесь и верьте,
С верой в душе не страшна ни разруха, ни смерть.

Снова бушует толпа, накаляются страсти,
Нас призывают все время терпеть и страдать,
Мы уже думать совсем разучились о счастье,
Чтобы не жалко и души во имя отдать.


Рецензии