Моя милая нимфа

Ты не встречена мною,
И прошедшая мимо.
Долго ждал я с любовью,
Тебя, милая нимфа.

И во сне, и в мечтах
Я с тобою встречался,
А как только вставал,
То с тобой расставался.

Рисовал силуэт,
Твой божественно строгий.
Посвящал я куплет
В песне словом убогим.

Ты не встречена мною,
И прошедшая мимо.
Долго ждал я с любовью,
Но напрасно все видно.


Нимфы (др.-греч. nymphae — невесты) — в древнегреческой мифологии олицетворение в виде девушек живых стихийных сил, подмечавшихся в журчании ручья, в росте деревьев, в дикой прелести гор и лесов. Порождены Геей.


Рецензии
Еще раз убеждаюсь, Роман, какой Вы все-таки романтик в душе.Спасибо.

Кристина Поплавская   24.02.2019 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.