Родина у нас одна

Ну, разве можно торговать Отчизной,
Землей, где тебя мамка родила!
Ведь не заменит Родину чужбина!
Там зарыдает от тоски душа.

Там по- другому даже светит солнце,
Чужое все -  березы, тополя...
Без нас с тобой Отчизна обойдется,
Без Родины же нам прожить нельзя!

И будут сниться голубые дали,
Друзья и стаи сизых голубей,
Родные терриконы, степь без края,
Ведь Родина у нас одна на всех.

Нельзя бросать могилы своих предков,
Что защищали землю от врага,
Однажды защемит твое сердечко
И ты поймешь: Нет большего греха.

И лишь Донбасс сражается за правду,
За веру предков, мир, родной погост,
Ведь с материнским молоком впитали
Любовь к земле, где ты корнями врос.

И тот, кто посягнул на Русь святую
И перешел на сторону врага,
Предаст же без раздумий мать родную,
Забыв-с кем дед и прадед воевал.

Да как же вы могли продать Отчизну?
Бесславить подвиг,прадедов,дедов,
Забыть войну, победу над фашизмом!               
Вся эта подлость с рук вам не сойдет!


Рецензии