Стихи-песни о матерях, вдовах, о любимых

ВДОВЫ РОССИИ

Тихо коротает дни старушка,
Для вдовы тяжелая пора.
Покосилась, сморщилась избушка,
Птицами взлетела детвора.
Сколько их живет по всей России,
Вдов войны не кончился подсчет,
Но в сердцах берутся женщин силы,
Ждать и верить, что весна придет.

В душе вашей грезы,
Порою, занозой
Живут с вами вместе
в судьбе до конца.
Приходят к вам грозы,
Приходят к вам слезы,
И только любовь
согревает сердца.

Рядом где-то вдовы молодые,
В суете растят своих птенцов,
С горя, не по возрасту, седые,
С ними дети без родных отцов.
Сколько вас живет по всей России
Без любимых и без теплых слов,
Но берутся в вашем сердце силы
Сохранять в душе своей любовь.

ПИСЬМО СОЛДАТКИ

Здравствуй, мой любимый,
здравствуй, дорогой!
Почему не пишешь,
где ты, что с тобой?
Как живешь, как служишь,
как твои дела?
Я тебе, мой милый,
сына родила.

Дома все, как прежде,
скоро вновь весна.
Все живем надеждой -
кончится война.
Твой сынишка очень
на тебя похож.
Напиши скорее,
душу не тревожь.

Мы живем все в муках,
где ты есть, родной.
Год прошел в разлуке,
трудно мне одной.
С болью в сердце слухи,
что ты смертью пал,
Что забыл родных всех,
без вести пропал.


Я не верю слухам,
возвращайся к нам.
Дома не в окопе,
лучше, знаешь сам.
Ты о нас почаще
думай про себя.
До свиданья, милый,
любим мы тебя!


Рецензии
Прекрасные стихи, Сергей, полные боли и грусти. Бабушка моего мужа осталась вдовой с двумя детьми и больше не выходила замуж, а прожила 95 лет. Тяжела судьба у вдов без мужского плеча и любви. Спасибо, понравилось. Всех благ.
С уважением Людмила

Людмила Котенева   13.05.2020 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Всех благ! Удачи в творчестве!

Сергей Кормин   22.05.2020 07:38   Заявить о нарушении