Черно-белое

Бело-черные, полувидные,
вышли в сумерки сосны мирные.
Под запретом у ста огней.
В доме - тишина. В доме холодно.
И опять одна ходит по небу,
посреди воды и камней.

Потолок высокий у хижины,
только печка дряхнет, забитая.
А по радио волны снов.
Утро, вечер, ночь рядом толпятся.
Говорят, в лесу волки водятся,
ищут волю среди оков.

Полудремою стон окутанный,
он усталостью перепутаный
жаждет времени у ночей.
Просит у сердец стука лишнего,
у границы дней звона вешнего
запоздалой зимы зверей.

И получит то, что обещано
всеми мыслями, всеми прежними,
что когда-то рождались вновь
от простых рассказов о вечности,
рассекающих вдоль поверхности,
чтобы только лишь видеть...


Рецензии