И снова умирают строки

Хоть что-то, хоть о чём-то,
Но надо для кого-то написать,
А то усталый снег в оконце
Прилечь мечтает в мою, широкую кровать.

Зачем-то и для чего не зная,
Я снова строю в ряд слова.
Наверное, сказать желаю
Кому-то, что ночь для одиночества длина.

Предательски смеётся рифма.
Слова нестройные стоят
И мысли, будто разом
Сердечные сосуды, как расстроенные струны, бередят.

И вот финал. Устав немного,
Расслабившись, слипаются глаза
И снова умирают строки
С бумагой вместе уходят на помойку - в никуда.

28.01.19


Рецензии