Первый снег

Как бережно, степенно, горделиво
Несли деревья белый свой наряд.
Так выглядит невеста в час счастливый
И светлою надеждой полон взгляд.
Вчера ещё деревьям было зябко,
Стоял туман, как в кружке с молоком,
И осень – полноправная хозяйка
Глазами луж глядела с холодком.
Но хлопьями с небес зима упала,
Навстречу снегу ветки подались,
И каждая, как в мае, расцветала,
И был асфальт похож на чистый лист.
Ложился снег неспешно, осторожно,
А город жил в привычной кутерьме,
Шли люди по заснеженным дорожкам
И радовались снегу и зиме.
Несли снежинки на пальто и шубах,
Звенел беспечно чей-то юный смех,
И может быть, в несложных чьих-то судьбах
Страничкой счастья становился снег.


Рецензии