Фавн и мужик

Под фонарями бесстрастными,
Сыплется белое крошево,
Гласными вместе с согласными,      
Силою слова Божьего,
Хлебы, баранки и крендели,
Силой зачаты внешнею!
Спорьте Лысенки и Мендели,
Пахари зорькой вешнею,
В поле с работными плугами,
С жёнками рядом справными,
С прочь от себя, недосугами,
В дружбе с добрыми фавнами!

Фавны- полей покровители.
Всё их- луга и пастбища.
Баб и животных любители,
К спящим крадутся рогатища,
Гнать их от баб со скотиною,
Требуют наши обычаи!
Гад он с бородкою длинною,
Сволочь с копытами бычьими.
Но, урожаю способствует,.
Эта скотина рогатая.
Пахарь на фавна не злобствует,
Выпьют, обнявшись за хатою!

После- в городе с хлебушком,
Под фонарями красными,
Хмелю с ничейной девушкой,
Бесы с мордами праздными!
Выпьют и за город в троечке,
Сыплется с хрустом крошево,
Ярмарка- булки и слоечки,
В городе много хорошего!
Под фонарями бесстрастными,
Сыплется жёлтое крошево.
Спят две скотины- грязными,
Много в них зла похожего!

                29.01.2019
                312.147


Рецензии