Не буду читать

Не женат я и даже не венчан.
Майской ночью я сильно скучал
И в табачном дыму пьяных женщин
Им стихи о любви я читал.

Только дамам стихов, видно мало,
Взять от жизни им надо своё…
И за каждым, за новым бокалом
Всё просили, прочти нам ещё.

Но куда-то ушло вдохновенье.
Да и было ли, что мне сказать?!
Участилось вдруг сердцебиенье –
Я один, а красавиц то – пять…

Лишь на утро утихло веселье,
Обесцветило Солнце Луну...
Наступили тоска и похмелье
И теперь я уже не усну.

Скоро кончится май, грянет лето –
Остаётся недолго мне ждать.
Но стихи о любви до рассвета
Я не буду уж больше читать…

16 мая 2015 г.


Рецензии