Зеркало

Ах, зеркало, зачем ты лжешь,
Что я по-прежнему красива?
Зачем нужна мне эта ложь?
Пусть и звучит она правдиво..

Я на себя в тебя гляжусь
И вижу лишь одну усталость.
В глазах  я замечаю грусть:
Убавить бы годков хоть малость.

Я по-другому бы жила.
Не тратила б напрасно годы.
Дала бы, может быть, судьба
Мне больше воли и свободы.

Ах, зеркало,зачем ты лжешь,
Что я по-прежнему красива?
Мои ты тайны выдаешь,
А я же их хранить просила...

03.02.2019г.  Н.Некучаева


Рецензии