Улица Навагинская

Высоко вверху стволы ветвятся.
Заслоняют небо листья пальм.
Здесь приятно с другом повстречаться,
Прислониться к солнечным стволам.

Снег кружится и скорее тает,
И снежинки ведь хотят на юг.
Гомон улиц звать не перестанет,
И замкнется вечный этот круг.

Шелест пальм и днем, и ночью слышен.
Словно джунгли из другой страны,
Для которых новый текст написан,
Веет бриз с приморской стороны.

От алоэ тонко лесом пахнет.
И на клумбах все цветут цветы.
Тот, кто все над златом где-то чахнет,
Зря теряет время, без мечты.

В этот поздний вечер миг настанет,
Чтоб перевернуть вновь чистый лист.
Отсвет тусклых окон не обманет -
По Навагинской пройдись, турист!


Рецензии