И эти капли дождя

Февральский холодный дождь,
Зиму перепутал с весной,
А ты до утра не уснёшь,
Один на один с тишиной.

Я тоже одна, без тебя,
Пишу картину о лете,
И эти капли дождя -
Поселятся в новом сюжете.

Ещё до весны далеко,
Такое в природе творится,
Сугробы, вернуть нелегко,
Успели с дождём раствориться.

Не хочет зиму рисовать,
Набухшая в почках сирень,
Весне ни за что не понять,
Зачем ей февральский день.

А этот холодный дождь,
Метель обещает прислать,
И ты тяжело вздохнёшь,
Увидев сугробы опять.


Рецензии