Прокравшееся

Она пробирается в чужие сердца,
Улыбается, смеется негромко,
А на душе всё та же по чуду тоска,
Как у маленького ребёнка.

Она пробирается в чужие души,
Цокает громко босыми пятками,
А на душе январская до сих стужа,
Как у сапожника, с благими матами.

Она пробирается в чужие умы,
Льётся строчкой лёгкой задорно,
А на сердце сплошные рвы,
Как траншеи, прорытые ровно.

Она пробирается в чужие дома,
Опускает ресницы длинные кротко,
А на сердце клубком любовь-змея
Каждой чешуйкой перебирает нотки.


Рецензии