Война

Затянуло солнце черной мглою.
Зашумит опять кровавый пир.
Люди бредят новую войною,
Ведь война им выгодней, чем мир.

Снова боль и горе у порога.
Опыт прошлых лет, увы, не впрок.
На купюрах пишут "верим в бога".
Что ж, купюры,- видимо, их бог.

Я давно иллюзий не питаю.
Души алчных слепы и черны.
Станет ли когда-нибудь, не знаю,
Прочный мир доходнее войны.

09.03.3015г.


Рецензии