Только крохи

Из-за будничных туч вдруг пробился
Жизни светлой зелёный росток.
С той, что милой была мне, простился,
Средь людей я сейчас одинок.

Всё реальное – кажется малым,
Вижу я нереальные сны.
И мечтаю я о небывалом,
Мне реальные встречи скучны.

Пустота – сладострастные вздохи,
Ни желаний любви, и ни встреч…
От сокровищ души – только крохи…
Мне, как воздух, их надо сберечь.

Октябрь 1993 г.


Рецензии